ПАМЯТКА
для учащихся по организации дистанционного обучения
1. Для оперативной связи учеников, их родителей с учителями в период образовательного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий используются следующие формы:
1) Электронный дневник (ЭД)
2) Официальный сайт школы.
3) Группы классов в ВК
4) Группы в телефонном мессенджере WhatsApp
5) Электронная почта
6) Телефонная связь
2. Ежедневно, начиная с 9.00, учащиеся приступают к дистанционному обучению (на выбранной платформе) в соответствии с расписанием уроков, опубликованном в ЭД.
3. Задания выполняются в течение дня (или к следующему уроку) и отсылаются (фото, скан или др.) педагогам по указанным электронным адресам или любым удобным способом.
4. В случае необходимости консультации по предметам, нужно позвонить или написать классному руководителю или учителям-предметникам (все контакты у Вас имеются).
5. Для обучающихся, не имеющих технической возможности использования электронной информационно-образовательной среды продумана система передачи печатных заданий
6. Оценка результатов обучения (выполнение домашних заданий, творческих и контрольных работ, тестов и др.) осуществляется педагогом с выставлением отметки в электронный журнал.
7. Если возникли вопросы по дистанционному обучению свяжитесь с классным руководителем.
ВАЖНО! В соответствии с требованиями СанПиН продолжительность НЕПРЕРЫВНОГО использования компьютера составляет:
для учащихся 1-4-х классов - не более 15 минут,
для учащихся 5-7 классов - не более 20 минут,
для учащихся 8-11 классов - не более 25 минут
После использования технических средств обучения, связанных со зрительной нагрузкой, необходимо проводить комплекс упражнений для профилактики утомления глаз, а в конце урока - физические упражнения для профилактики общего утомления.
УСПЕХ ЗАВИСИТ ОТ НАШИХ СОВМЕСТНЫХ ДЕЙСТВИЙ!