Областная конференция детских и молодежных экологических организаций

Областная конференция детских и молодежных экологических организаций

«На встречу году экологии!»

 11 ноября 2016 года на базе Воронежского государственного педагогического университета была организована и проведена Областная конференция детских и молодежных экологических организаций «На встречу году экологии!»Участниками конференции из нашей школы были педагоги и ребята 9, 10 классов.

Гостей конференции поприветствовали преподавателиВГПУ, а также региональный координатор «Российского движения школьников» в Воронеже, Ольга Константинова и Юрий Мизин, заместитель директора Воронежского филиала казенного учреждения «Лесная охрана» «Воронежское лесничество».

   Задачами конференции являлись:

  1. Собрание экспертного сообщества и формирование дорожной карты областных экологических мероприятий со школьниками.
  2. Разработка школьных экологических проектов для реализации в 2017 году.

Конференция проводилась по инициативе Воронежского регионального отделения общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Педагоги совместно участвовали в разработке областных экологических событий по тематическим площадкам:

- «Раздельный сбор и переработка».

- «Экологическое просвещение».

- «Экологический надзор».

- «Наука».

Ребята работали на Детской площадке по социальному проектированию.

Защищая свои проекты, участники сделали главный вывод конференции: каждый человек в ответе перед будущим за состояние земной природы. Если не думать о последствиях своей деятельности, то можно нанести ей невосполнимый ущерб, а то и вовсе погубить природу, а значит – и жизнь на Земле. Ещё не всё потеряно. Мы поколение, которое изменит всё к лучшему. Мы позаботимся о природе, о чистоте воды и воздуха, о лесах, о полях, реках – о том богатстве, которое ещё есть у нас с вами! Мы сохраним всё для себя и для наших потомков! Постараемся выполнить все, что наметили.

Все участники приобрели опыт по социальному проектированию, новые знания, зарядились положительными эмоциями, получили удовольствие от общения.