Новости

 Самый Большой Урок в Мире

28 октября в МКОУ «Монастырщинская СОШ» был проведен «Самый Большой Урок в Мире».

На уроке вниманию детей был предоставлен мультфильм о том, что дети – это будущее нашей планеты, видеообращения заместителя министра образования и науки Российской Федерации Вениамина Коганова, супермодели Натальи Водяновой, а так же посмотрели презентацию, в которых прозвучал призыв к обучающимся, что они должны воспитывать в себе чувство уважения к своим школьным товарищам независимо от их психических, физических и интеллектуальных способностей. «Самый большой урок в Мире» был посвящен ценности образования, инклюзивному образованию, когда независимо от того, как мы выглядим или как быстро мы усваиваем информацию, независимо от способностей и возможностей, мы могли бы учиться, работать и жить в одном обществе, открытом для всех.

 2 В России прошел Единый урок безопасности в сети Интернет

В России прошел Единый урок безопасности в сети Интернет

С 23 по 31 октября 2015 г. в школах России прошел Всероссийский урок безопасности школьников в сети Интернет, который был инициирован Советом Федерации при активной поддержке Министерства образования и науки России. В нашей школе такой урок был проведен 29 октября 2015 года.

Урок был призван обеспечить дополнительное внимание общественности к проблеме детской безопасности в Интернете и развитию информационной грамотности у школьников.

Школьникам показали, как распознавать манипулятивные техники, используемые при подаче рекламной и иной информации, рассказали о правильном отношении к подозрительным сообщениям из сети Интернет и мобильной связи, учили анализировать степень достоверности информации и подлинности ее источников, а также рассказали об эффективных мерах самозащиты от нежелательной информации.

Всероссийский урок безопасности в сети Интернет включает также мероприятия с родителями. Классными руководителями в нашей школе были проведены лектории и собрания, на которых было рассказано об уважительном отношении к другим пользователям сети Интернет и значении авторского права.